Dipl.-Psych. Alfred Wilbertz

Psychologischer Psychotherapeut, Klinischer Neuropsychologe

0241 - 414 - 2645

E-Mail senden

- seit 1995 als Neuropsychologe in der Medizinisch-Geriatrischen Rehabilitationsklinik, Haus Cadenbach

Schwerpunkte der Tätigkeit:  Diagnostik, Therapie und Beratung bei Patienten, die als Folge einer Hirnerkrankung Störungen in den Bereichen Aufmerksamkeit, Sehen und visuelle Verarbeitung, gedankliche Verarbeitung und Gedächtnis, seelisches Befinden, Krankheitseinsicht und Krankheitsbewältigung entwickelt haben können.

Typische Fragestellungen betreffen z.B. die Differentialdiagnose Demenz/Depression oder die Frage der Wiederaufnahme des PKW-Fahrens nach Hirnschädigung.

In Absprache mit der Leitung ist auch Therapie in ambulanter Form mit Entwicklung spezifischer Förderempfehlungen möglich.

Entwicklung PC-gestützter Therapieprogramme zur Behandlung von cerebralen Gesichtsfelddefekten und Neglect.