Über uns – Partner für Gesundheit, Sicherheit und Qualität

Der Evangelische Krankenhausverein zu Aachen von 1867, als Träger der Einrichtungen, bietet mit seinen Säulen der Medizinisch-Geriatrischen Rehabilitationsklinik Haus Cadenbachdem Seniorenheim „Ein Zuhause im Alter“ – Haus Cadenbach und dem Luisenhospital eine ganzheitliche Betreuung der Patienten und Bewohner an - von der Geburt bis ins hohe Alter. Die vierte Säule des Vereins ist die Christliche Bildungsakademie für Gesundheitsberufe Aachen GmbH, die mit Auszubildenden der Gesundheits- und Krankenpflege, der Altenpflege, der Operationstechnischen Assistenz (OTA) und der Geburtshilfe, den Verbund nachhaltig mit gut ausgebildeten Fachkräften bereichert. Zwischen Tradition und Moderne vereint sich hier eine hochmoderne technische Ausstattung mit Wissenschaft, Kultur und Menschlichkeit. Getreu seinem Leitbild „Ganz nah am Menschen“, setzt sich der Verein für Patient, Bewohner und Mitarbeiter ein und stellt den Menschen dabei in das Zentrum seines Strebens.

Unser Leitbild

Bereits im Jahr 1996 wurden erstmals Leitsätze zur Qualitätssicherung für unsere Einrichtungen erstellt. Sie verpflichten alle Mitarbeiter das Wohl der Patienten in den Mittelpunkt ihrer Anstrengungen zu setzen.

Hier erfahren Sie mehr über den Namensträger des Haus Cadenbachs.