Kunst im Krankenhaus

Den bitteren Tropfen der Medizin mit Kunst versüßen

Das ist das Ziel, das sich unser Vorstand Werner Reiche gesteckt hat. Und so stoßen Sie in unserem Haus auf eine Vielzahl an Kunstobjekten, abgerundet durch zahlreiche Kulturveranstaltungen.

Im Verbindungstrakt zwischen der Geriatrischen Klinik und dem Luisenhopital (dem sogenannten T-Flur) stellen Künstler aus der Region alle drei Monate wechselnd ihre Werke aus. Die regelmäßigen Ausstellungen namens LuCaART sind eine wesentliche Säule des Kunstgedankens.

Des Weiteren veranstaltet das Haus regelmäßig Konzerte und Lesungen, die in den angrenzenden Räumlichkeiten – Luisensaal und Caféhaus Luise -  stattfinden. Unter dem Namen "Kulturkreis Luise & Mehr" bekommt die Vielezahl an Projekten und Veranstaltungen rund um den Kunstgedanken stetig Zuwachs. Aktuelle Veranstaltungen und Ausstellungen finden Sie in unserem Veranstaltungskalender
Wir freuen uns, wenn Sie die dargestellte Kunst inspririert, Ihre Gedanken auf Reisen schickt und somit auch einen Beitrag zu Ihrer Gesundheit leistet.

Haben Sie Fragen zu den Austellungen? Sie möchten uns Lob oder Kritik mitteilen?

Gerne können Sie über das Kontaktformular mit uns Kontakt aufnehmen. Wir freuen uns auf Ihre Anfrage!

Frau Beatrix Schröder
T +49 (0) 177/5048427