Der Vorstand

Der Vorstand führt die Geschäfte des Evangelischen Krankenhausvereins zu Aachen. Ihm obliegt die Förderung der Gesundheitspflege und Altersfürsorge – eine Aufgabe der Diakonie als Lebens- und Wesensäußerung der Evangelischen Kirche.

Herr Dipl.-Kfm. W. Reiche verantwortet als Vorsitzender des Vorstands  das operative Geschäft des Vereins und dessen Tochtergesellschaften.

Herrn M. Plum obliegt der Bereich des Immobilien- und Gebäudemanagements, die Verwaltungsleitung sowie die Geschäftsführung der Luisenhospital Aachen Service GmbH.

Unser Vorstandsteam hilft Ihnen gerne weiter!

Aufsichtsrat

Der Aufsichtsrat

Der Aufsichtsrat des Evangelischen Krankenhausvereins zu Aachen von 1867 besteht aus bis zu 7 Mitgliedern.

Dipl.-Kfm. Klaus Peters (Vorsitzender)

Dipl.-Ing. Michael F. Bayer (stellv. Vorsitzender)

Dipl.-Ing. Ruprecht von Mangoldt

Alfred Max Erckens

Caroline Effert

Dipl.-Wirtsch.-Ing. Christian Schoeller

Direktorium

Pflegedirektion

Wir setzen uns für unsere Pflegekräfte ein. Ein liebevolles Lächeln und mitfühlende Worte, beherztes Handeln und engagierte Taten sind elementar wichtig für das Wohlempfinden und damit auch für die Genesung unserer Patienten. Der Wert unserer Pflegekräfte und ihres täglichen Werkens ist unendlich groß.

Fachbereichsleitung

Die pflegerische Fachbereichsleitungen unterstützen die Pflegedirektion. Sie sind die Schnittstelle zwischen Mitarbeitern, Stationsleitung und Pflegedirektorin, die mehr Kommunikation auf kurzen Wegen und Nähe zur Pflege schafft. Durch die Gestaltung in einem Team fließen mehr Blickwinkel in die Pflege ein, so dass sie nachhaltig und ganzheitlich gestaltet werden kann.