Fortbildungen für Praxisanleitende

Berufsfachlicher Schwerpunkt

Ergonomisches Arbeiten für Praxisanleitende

Praxisanleitende als Multiplikatoren einer gesunden Arbeitsweise

Insbesondere in der Pflege ist die körperliche Anstrengung für MitarbeiterInnen sehr hoch. Umso wichtiger ist die ergonomische Haltung und die Anwendung von Hilfsmitteln, die den Arbeitsalltag zu entlasten. Als Praxisanleitende sind Sie die Vorbilder für die neue Generation Pflegender. Eine ergonomische Arbeitsweise ist für eine gesunde Zukunft im Beruf unerlässlich. Wir konnten das Team der Ergonomie- Coaches des Luisenhospitals gewinnen, Ihnen einen Workshop zum ergonomischen Arbeiten in der Pflege zu gestalten. Da in diesem Workshop praktisch gearbeitet und geübt wird, findet die Veranstaltung ausschließlich in Präsenzform im Demo-Raum der CBG statt. Die Teilnehmerzahl ist auf maximal10 Personen beschränkt. Die Mindestteilnehmerzahl beträgt 6 Personen. Bitte denken Sie an bequeme Kleidung!

Ausgewählte Inhalte

• Arbeitsplatzspezifische Schulungen aller Berufsgruppen
    • Ergonomiecoaching im Arbeitsalltag
    • Einsatz von Hilfsmitteln